semifreddo

 
на десерт будет лишь семифредо,  бисквит и бананы,
и какао,  раз кофе так привычно тебе и банально.

мне придётся достичь в кулинарном искусстве вершины-
в сети вкуса не раз попадали юнцы и мужчины.

ты капризен в еде и гурман, и большой сладкоежка,
а  в глазах твоих нежных  коварная дремлет насмешка.

опустели тарелки, отложены вилки и ложки.
взбиты сливки надежд  и  иронией пахнeт немножко



"Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт
О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный". 


Рецензии