Акростих

 Акростих прекрасен для тренинга мозга.
***************************************

Акростих. Услышал. Ново.
Как узнать про это слово?
Раскрываю словари…
Опа! Сможешь? Напиши.
Сомневаюсь, но решился.
Только я поторопился.
Ищешь слово целый час!
Хватит мне на первый раз.

Посидел, подумал малость.
Радость всё же замечалась.
Если дальше всё продолжить
Как кому, а мне поможет
Разум свой тренировать.
Акростих трудно писать.
Слово в стих такое вставить,
Его надо отыскать,
Не удастся здесь слукавить.

Должна буква всё решать!
Лучше было бы, конечно,
Я уверен, жить беспечно.

Только стал стихи писать,
Рифмы к мыслям подбирать.
Если честно, то хреново.
Нелегко даётся слово.
И давно пора понять, -
Надо это прекращать.
Годы тоже мне мешают.
А душа не понимает…

Может быть она права?
Очень радостно, друзья.
Заключительная фраза
Гордо пишется всегда!
Акростих готов! Ура!


Рецензии
О! Акростих про акростих и еще необычно объемный! Такого я раньше встречала. Браво!!! Продолжайте дальше свою тренировку мозгов, у Вас это очень здорово получается) С теплом,

Надежда Грандина   28.12.2018 15:34     Заявить о нарушении
Наденька, привет! С Наступающим! Пусть он будет у Вас радостным и удачным!
Прими и моё тепло души.

Александр Ченин   28.12.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.