Вера

Что же такое - вера:
Маленький сердца кусочек?
Иль неземная сфера?
Или слова между строчек?

Может быть вера – это
Пламя свечи горящей?
Дождь и прохлада летом?
Или мечты в настоящем?

Может быть вера – голубь,
Над жизнью земной парящий?
Или прыжок в прорубь,
Будто кимвал звенящий?

Вера – любви начало!
Вера – души прозренье,
Чтобы тебе не кричали
В гневе или с презреньем!

С верой костёр не страшен,
Вера – к Христу стремленье,
В тьме вавилонских башен
Новое поколенье!

Вера – это надежда,
Умноженная любовью,
Словно матерь, нежно
Прильнувшая к изголовью
Маленького ребёнка
С восторженными глазами,
Вера – она не громкая, -
Да, вы это знаете сами…

Наталья Лешукова, 23.07.2013


Рецензии
Ох как здорово написанно! От души к душе!

Галина Отто 3   30.07.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!)

Наталья Лешукова   30.07.2013 23:42   Заявить о нарушении