Весть из страшного

Небесный свет луны
На небе появился.
В ту ночь тебе в любви
Я честно объяснился.
Была прекрасной ноченька и ты,
Я воплотил тебя в свои мечты.
Вскормила ты меня своей любовью,
Тебя я защитил бы, не моргнувши бровью,
Но защищать не довелося мне -
В холодной и сырой лежу сейчас на дне…
Прости, что не успел
Всего сказать, спросить.
Со мной тебе не быть -
Пусть страшно, но не быть.
И нечего кривляться,
Утри слезу рукой.
Ты будешь улыбаться
(Ты будешь улыбаться!)
И с раною в душе
Идти с другим домой.
А я - лишь буду звездой,
Принявшей душу мою…
Не буду больше с тобой…
Тебе уже не спою…

5.09.1992


Рецензии