Расстояние

Наверное, в отчаянье есть сладость,
И расставанья есть могу без соли.
Но лишь тоска безумная — та гадость,
Что мозгу не дает уснуть без боли.

Гвоздем вбиваю я в подкорку: все пройдет.
И слезы, и желания, и усталость.
А если о плохом подумать наперед,
Лишь сдохнуть от уныния осталось.

Могу собрать себя по каплям, по остаткам,
Собрать всю волю, сбросить нудный сплин.
Вот только от себя брезгливо-гадко,
И тяжело подняться из руин.

То руки, то глаза во тьму врезаясь,
Тебя схватить хотят, нет, осекаюсь,
И вновь во тьме лишь воздуха касаясь,
Я в одиночество бессильно погружаюсь.

Что за спектакль? Для кого все ссоры, муки?
Ведь слез давно уж нет, глаза сухие.
Теперь легко понять мне смысл разлуки -
Не выдержат ее сердца пустые.


Рецензии