Старый пес

Ночь взорвалась снежной бурей.
Снег иголками летает.
В подворотне умирает
Старый пес в облезлой шкуре.

Он лежит, подняв ресницы,
Отгоняя злую стужу,
Только память легкой птицей
Так и просится наружу.

Не страшна бывала вьюга,
Теплый дом, постель примята,
Рядом милая подруга
И веселые щенята.

Думал, так и дальше будет,
Бегал радостно по лужам.
Но жестоки очень люди,
Так случилось – стал не нужен.

И сейчас лежит, бродяга,
Серой мордой в небо косит.
Ни о чем уже не просит,
Ничего уже не надо.

На судьбу теперь не лает,
Стала боль ему знакома.
Пес неслышно умирает
Возле собственного дома.

Он в последний раз завоет,
Шевельнет холодным ухом,
И зима его укроет
Белым снегом, словно пухом.


Рецензии