Серебристый блюз...

А ночь Волшебная сегодня за окошком..!
Луна под стать ей - в ярко-звёздном ожерелье!
Янтарный свет её скользнул в мою ладошку
и зазвенел вдруг тихо-тихо нежной трелью..!

А звёзды сказочный рояль напоминают:
их звук сродни прозрачным каплям звонким, чистым...
Лишь ветерок по ним легонько пробегает, -
и над землёй струится блюз их серебристый...!

Заворожило, закружило в ритме странном...!
В нём сердце что-то вдруг знакомое узнало,
воспоминаньем грусть опять затрепетала,
и море нежности окутало нежданно...!

На мягких волнах звуков блюза безмятежных
моя любовь меня , как в юности, качает,
и только небо да душа одна лишь знают,
в каких мирах витаем мы сейчас безбрежных..!


Рецензии
Лидия, замечательное стихотворение!

Маргарита Шульман   22.08.2013 21:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРГАРИТА! РАДа, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ СТИХ! ПЕСНЮ НА НЕГО НАПИСАЛИ НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВУЮ! ЖАЛЬ, ЧТО ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ПОСЛУШАТЬ ЕЁ. С ТЕПЛОМ!

Лидия Клочкова Заруцкая   22.08.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.