Откройте окна, пусть ворвется ветер...

Откройте окна, пусть ворвется ветер
Своей прохладой освежит мое лицо.
Горяч мой лоб и мысли перепутав
В бреду ловлю соленых капель звон.

Дождь за окном шумит, чуть затихая
То вновь шалит, играя в барабан.
Что толку клясть судьбу, она такая
И что же делать, коли все не так?

Две бабочки присели на ресницы
Спугнула их моргнув, еще чуть-чуть
Взлетели, на ладошку приземлились
Они красивые, мне глаз не отвести.

Две бабочки нашли где-то друг друга
А сколько Вам осталось полетать?
Не трону я, а кто-то может просто
Вам взять и крылья сразу оторвать.

Откройте окна, дождь уже проходит.
И свежий воздух комнату накрыл.
Летите бабочки и пусть попутный ветер
Уносит Вас не в злой, а добрый мир.

А я встаю, ведь с плиткой шоколада
Ты через месяц будешь у меня.
Проверен способ и любые раны
Залечит чай с настойкой имбиря.

Ирина Вайнер
24.07.2013


Рецензии