За решёткой

Я сижу на лестнице высоко
И смотрю на раскинутое поле.
Где же ты, мой друг? - очень далеко,
Ты гуляешь, как ветер, на воле.

Сколько зим, сколько зим,
Сколько лет, сколько лет
Я не видел, не видел тебя.
Где же ты, где же ты,
Ты мой свет, ты мой свет?..
Я живу одиноко любя…

Разлучила нас горькая судьба,
Закрестив моё решёткой оконце.
Не забуду я никогда тебя,
Для меня ты всегда будешь Солнцем.

Капельками мелкими плачет сок
С белокурой, как девица, берёзы.
В этой жизни я очень одинок,
По лицу льют раскаянья слёзы…
1998


Рецензии