горящая путевка и билет

Плагиату - нет   !  ЛГ

Горящая путевка и билет,
Знакомый мне туроператор…
Маршрут: Голгофа – Назарет
Через неделю все обратно

/Простите Вы мои незнания,
Меня в турне торопит срок –
Похоже это на Синая,
Ближайший, вроде бы Восток!/

…Корабль, паруса и весла,
Брусчаткой вымощен хай-трек,
Плащи и тоги, разные ремесла…
Напоминают, правда, первый век!

Я вспомнил о судьбе – злодейке,
И тут же осознал, как я смешон…
Смотрелись ничего, конечно иудейки,
Напыщен лишь центурион.

На перекрестке шум и крики,
И суматоха не похожа на парад
Конвой: щиты, мечи и пики
Все, как и тыща лет назад!

Солдаты, да в жару и в латах
Какой сюжет, какой типаж!
Идущий в рубище, в заплатах
Отправился в последний свой вояж!

И я подумал, вот везение,
История свой указала перст…
Играют для туристов представление –
Правдоподобно он проносит крест

Скажу, конечно, между нами
Другой я ожидал финал…
Я фото предложил на память,
Сниматься с ним никто не стал!

08.12.2012г. ночь.


Рецензии