Почему так быстро пролетает лето

Почему так быстро пролетает лето,
Долго, вроде, тянется зима?
Потому, что дети мы тепла и света,
Но природа холод нам дала…

Это, вероятно, чтоб не забывали –
На контрастах жизнь построена.
Не бывает счастья, любви без печали
Жизнь сурова и добра она…

Ищи любви солнце, вопреки погоде,
От него не прячься, словно крот.
В случае обратном, как молвят в народе,
Лета не увидишь круглый год!

Можешь негой счастья быть согрет зимою,
Не замёрзнешь никогда уже!
Если жарким летом холодит порою,
Значит нет любви тепла в душе…

23.07/2013


Рецензии
Замечательные строки! И добавить просто нечего!
С уважением,

Анатолий Бугаев   01.10.2013 14:46     Заявить о нарушении
Лето таки быстро пролетело и на улице уже почти зима...
Спасибо за отзыв. С почтением,

Аля Козинская   01.10.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.