Смысл не в том, чтобы выть на луну

Другу

Улетаю  в  прекрасное  часто,
Дверь открою,  зачем  запирать,
Смысла нет, жизнь  она  на  контрастах,
Цель  ничтожного  мне  не  понять.

Ты  влачишь  свою жизнь,  недоволен,
Злоба,  месть - ты  у  беса  в  плену?
Что  ты  плачешь  и  стонешь,  ты  болен?
Смысл  не  в  том,  чтобы  выть  на  луну.

Сладкий  сон,  настроенье  весёлое,
Почему  ты  не  ценишь,  не  спишь?
Ты  устал  - не  постиг  что-то  новое,
Словно  облако  дыма  коптишь.

Мимо  дни  пролетают  напрасно,
Зависть  гложет  тебя,  так нельзя!
В  сердце  лёд,  это  очень  опасно,
Позови Птицу  Феникс  в  друзья!

==========

 Птица Феникс   - символизирует собой жажду жизни, силу веры и нетленность души.


Рецензии
Насыщенно. Интересные метафоры. Очень понравилось. Успехов!

Дмитрий Лесник   20.04.2015 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.