Под скрип крыла, раскосов и расчалок...

                *   *   *

Под скрип крыла,раскосов и расчалок,
О,тиховейный планера полёт!
Далёкой юности судьба венчала
На "вровень с небом" - в сказку взлёт!

Взгляд за стекло на землю быстрый,беглый
Объять мог ширь от зяби до лесов...
Луч солнца из-за туч казался блеклый,
И панорамный вид стал в миге нов...

Не эта тема увлекла в рассказы,
А то,что щедрость от души - дитя.
Мельчайший гран её - и всё в экстазе
От горизонтных далей до ногтя!

Вот и сейчас быть нужно осторожным, -
Куда не глянешь - вкруг картинный сказ!
Рисуется всё сказочно-роскошным -
И галечник "уходит" за топаз!

Не знаю сам я рад тому, иль нет ли -
Вся двойственности жизни колея!
Вдруг у ручья, ласкаясь веткой ветлы,
Вот мню: из сказок, из реалий Я ?!

              Июль,13 г.


Рецензии