Война сумасбродов

  Жертвам бесчеловечных,ядерных испытаний "в мирных целях",
  а также военных полигонов: Тоцкий, Семипалатинский,
  Новоземельский, Капустин-Ярский, Ладожский -
 
  П О С В Я Щ А Е Т С Я ! ! !

Виновных нет,
Прорехи в документах.
На всём зловещий гриф
По имени"СЕКРЕТНО".
Запутано о тех,
Что шел тогда в атаку
Под атомную пыль,
Не поддаваясь страху.
Стрела с колоколами
На Тоцком полигоне.
Кто к ним бездушен был,
Сорвать бы с них погоны.
Тысячи солдат
Тогда"схватили" дозу,
Учения пройдя
От атомной угрозы.
Их многих в списках нет,
Как нет уже в живых.
Их бросила страна,
Подпискою немых.
Лишь только перестройка
Открыла многим рты.
Увидели героев
Несчастных и больных.
А где же маршал Жуков,
Возглавивший "СНЕЖОК" ?
Своё спасая брюхо,
От взрыва был далёк.

Но нет отчёта нам
О том эксперименте,
Но раз пропали там
Статистов документы,
То -это есть война
Трусливых сумасбродов,
Смертельная война
С РОССИЕЙ И НАРОДОМ !


Операция " Снежок " проводилась на Тоцком полигоне,
где была сброшена атомная бомба 14 сентября 1954 г.
Теперь это день памяти пострадавших от ядерных испытаний.
Количество жертв не поддаётся правдивой оценке, как на этом полигоне,
так и в других случаях.


Рецензии
Не в курсе этой истории, но если это всё так, то довольно символично, что руководить "Снежком" поставили Жукова: на войне ни в грош не ставил жизни людские, так и на испытаниях.

Борис Тресков   10.11.2014 17:39     Заявить о нарушении
При взятии Берлина он за один последний день войны положил 500 тысяч человек.А в этом случае были в основном новобранцы. Что ему 40 тысяч, да еще жители южного Урала в придачу. Всё ещё засекречено.Никто почти в России не знает, что это было пострашнее, чем Хиросима и Нагасаки.О них кричит весь мир, а у нас Всё списали на эксперимент.

Валентина Зверева-Барби   11.11.2014 12:23   Заявить о нарушении