Мариупольское

Зима играет увертюру
С оркестром из семи ветров.
А чёрно-белые гравюры-
Виденья из кошмарных снов…
И пахнут вечностью снега,
Упавшие в печальный город,
А молчаливые дома
Глядят с тоской на тьму и холод.
И вместо моря – лёд под снегом,
А вместо солнца – фонари…
Двум башням, словно оберегам,
Стоять на страже до зари…
Горят искусственные ёлки
Свечами призрачных огней.
Вокруг – веселье. Но вот только
Жить с каждым годом всё трудней…
13.01.2013 г.


Рецензии