Ну что сказать тебе мой друг Алёшка?

Ну что сказать тебе мой друг Алёшка?
Не верь словам и женщинам не верь!
И если жизнь была не понарошку -
Не понарошку выпадет и смерть!

Когда бы не случилось это чудо -
Не огорчайся:  жизнь была не зря!
Знай сам: «Я был, я есмь и вечно буду!
Как Днепр, и степь, и песни Кобзаря!»

И, возвращаясь к вечному Истоку,
Проникнув капелькой в дубовый лист,
Жизнь вспоминай не грустной, не жестокой!
Прозрачен будь как в жизни, светл и чист!


Рецензии