Летняя идиллия

Летняя идиллия


Потрескивает робко костерок,
Журчит на перекате рядом речка,
Из поймы вездесущий ветерок,
Дымок легко свивается колечком.

Чуть затрещал смелее костерок,
И жар уже почти, как у костра.
Открыта даль заманчивых дорог,
Боль затаённая не так уже остра.

Мелькает долгожитель топорок –
Валежника уменьшился бархан.
За речкой догорает вечерок,
Валун лежит в ложбине – истукан.

Вдруг отлетел горячий уголёк
И опустился, прижигая кожу.
Луны приободрился фитилёк
И вдаль меня желанную увлёк,
Где дней своих печали подытожу.


23. 07. 2013 г.


Рецензии
Настоящая летняя идиллия! Тут ни добавить, ни прибавить...
Спасибо, Сергей, в очередной раз порадовал!

Нина Онищенко   25.07.2013 15:15     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо, дорогая! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   26.07.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.