Ночь темна! Во сне глубоком

Ночь темна! Во сне глубоком
Ты увидишь вдруг озёра.
А за ними, так далёко -
Не дойти – чудесный город!

Теплым солнцем он обласкан,
И зовет: вернись из бедствий!
Это сказка, просто сказка,
Что зовется нашим детством!

Ждут в том городе укрывшись
Милый дом и старый тополь,
И захочешь, вдруг, забывшись,
Ты по лужам к ним протопать...

Только к дому темной ночью
Вновь ты сможешь прикоснуться!
В город детства, как ни хочешь,
Не вернуться, не вернуться.

окончательный вариант песни, написанной, в основном, в Краснодаре, в 1970-ом году, появился на свет только тридцать лет спустя!


Рецензии