Мне по сердцу Рязанские просторы

                (написано после посещения Константиново и Пощупово)

Мне по сердцу Рязанские просторы
Полей Есенинская ширь,
Где буд-то я послушник,
А Русь, бескрайний монастырь!

И я молюсь в его приходе,
На маковки кудлатых тополей
За мощь бунтарского простора
Что крепнет в Родине моей!

Душа взорвалась- Русь святая,
Христом что-ль  позабыта?!
С века в век, за все страдая
Кровушкой людской земля твоя омыта.

Преклонюсь я пред ней,
И заходится, стучит сердечко
Голос предков, шум веков
Колокольным звоном  понесло за речку

Как в старь, пройдя дорогой предков,
Вернусь в житейский монастырь,
Навеки полюбив Рязанские просторы,
Полей Есенинскую ширь.


Рецензии