Номенклатура! Тура! Тура!

Мы все привыкли жить по спискам
По списку суп нам лили в миску
По списку паспорт и прописку
По списку предъявляют иск
Иному очередь – забава
Нам наша очередь – держава
Поочередна даже слава
В очередях не нужен риск

У регистратуры
Толпилась очередь, молчала, ворчала
А Номенклатура
В другом окне всё получала, рычала
Рисунок с натуры
А вот начать бы всё сначала! Сначала!

Номенклатура! Тура! Тура!
Ты - класс! Де факто и де юре!
И ты была бы полной дурой
Когда бы не взялась за власть
Чужим - Закон! Своим - квартиры!
Ты правишь половиной мира
Сама себе творишь кумиров
И не даёшь своим пропасть

Номенклатура! Тура! Тура!
Для мира пишет партитуры
Её рецепты - не микстуры
А термоядерный хаос
Пока не похоронен Гуру
Такой Святой Номенклатуры
Не прояснён Прокуратурой
По классу этому вопрос


Рецензии