Ни коньяка, ни водки не прошу

Ни коньяка, ни водки не прошу,
Налей мне горя и любви немного!
Как жалость – стон к губам я подношу!
И пью за бой, за дальнюю дорогу!

За голубей, которых не вернуть,
Подстреленных в полете невесомом,
За полную желаний страстных грудь,
Которая достанется другому!

Ни хлеба, ни селедки не прошу!
Дай закусить мне ломтиком удачи!
Как нежность – боль к губам я подношу!
И не могу ни петь, ни пить иначе!

За голубей, которых не вернуть,
Подстреленных в полете невесомом,
За полную желаний страстных грудь,
Которая достанется другому!


Рецензии