Опять ушла и снова...

Ты же знал, что я уйду.
Ты же знал, что я прощу.
Ты же знал, что не твоя.
Ты же знал, что не для тебя.
И как ты создал… Все так странно…
Но выучила  урок я жадно.
Забудем  мы друг друга.
Но что с тобой? Я не пойму.
Зачем создавать для друга
Клетку? Откройся сердцу своему.
Что хочешь ты? Страдать?
Или любимой в жизни обладать?
Твои помыслы чисты?
Что за клетку создал ты?
Ах, это эго мнимое.
Не согреет оно души любимой.
Ах, эта жажда плотского утешенья
Заменяет  чувств лишенья.
Зачем страдания тебе?
Люби что есть: семью, родных…
Забудь ты обо мне.
Ты же не можешь подойти ко мне.
Конечно, проще, когда идеал
Хоть на небе, хоть в мечте, хоть на луне…
Но все это право не по мне.
Живи как знаешь,
Ведь право, клетка не одна…
Мне кажется, много их у тебя.
Скупа душа на чувства у того,
Кто не слушает сердца своего.


Рецензии