***

Время судит каждого из нас,
Каждому свое раздаст по праву.
Ход часов прервать хотя б на миг
И к чертям умчаться.
Стрелки не назначили наш час:
Меч в груди иль в горло лить отраву.
Если сущих истин не постиг -
С жизнью обвенчайся.
Осужденным жить - дорога в рай:
Путь наверх сплетается в узоры
Дикой вязью неизвестных троп -
Отмеряя путь.
Провожая тех, кто власть пера
Разменял на славу жестом скорым,
Робкий мир укладывая в гроб...
Воду слить и ртуть.
Не по тризнам соткан этот мир.
Скручены в узлы тугие мысли,
Распрощавшись, легкостью пера
Грезы оплетай.
Каннонадой сомнища мортир
Слово сотрясает какждый листик.
Разве в жизни главное - игра?
Только суета...
Суд назначил бой колоколов:
Полдень или полночь - без разбора.
Только время - бессмеренный взрыв,
И сознанья власть.
В столкновенье тысячи углов
Сердца и ума пустого спора:
Так души безудержный порыв
Утолится всласть.


Рецензии