Чувство меры

Ну почему когда льет дождь,мы ждем просвет
Когда темно,с тоскою ждем рассвет
В пургу и снегопады ,где же просвет ?
Терпения и выдержки,да чувства меры нет.

За безрассудство нам же мстит природа
Перебурили,выкачали больше чем потребно
И боль и дрожь земли,вдруг стала так заметна
Как может, землю защищает непогода.

Мы люди,чувство меры знать должны
И не бояться слушать звуки тишины
Ценить,любить,оберегать  природу
Жизнь в радость что бы,в любую непогоду.

Землетрясения,цунами и потопы
Так защищается от нас сама природа
Мы нарушаем весь баланс земной
Вернемся вскоре мы, в первообщинный строй.

Прости же матушка природа род людской
За безрассудство,и незнание чувство меры
Даруй нам больше доброты и веры
Что бы человек  стал жить в гармонии с тобой
И лишь в любви мы обретем и меру ,и покой.


Рецензии