Впиваюсь в луговую синь

Впиваюсь в луговую синь
Рассветными глазами.
О, жизнь, прошу, ты не покинь,
Всех тех, кто восклицал «аминь»
И бодрствовал  меж  нами.
Прости, прощающих, Творец!
Смердят лукавством души.
Сковали будущность в свинец,
И плаха – роковой конец,
Кто зов  небес не  слушал.
Восстанет  дух,  в живое -  клин,
Как нож Иуды в спину.
И плачет луговая синь
И руки вновь крестом раскинь
И жги  тогда лучину.
Иди, заблудшее дитя,
В березовые чащи,
Молись, и ангелы простят,
Прижмут как маленьких котят
Любовью настоящей.
Сметайте ветры старый  хлам,
Мне по  - нутру – живое.
Я выстрою на сердце Храм,
И черной метке не отдам
Все то, что луговое…
…..
Во что впиваюсь по утру
Рассветными глазами.
Людскому радуюсь добру
И  мне приятен  верный друг,
И солнца нимб над нами.


Рецензии