Среднерусская равнина

Среднерусская равнина -
тут простор души большой.
В жизни нашей, часто длинной
здесь таится весь покой.

Смотришь вдаль, - ложаться строки
на поля души твоей.
Неглубоки, но широки,
как природы весь покой.

Ты дыши живьем, природа,
не сердись, что дураки
гадят нагло и  порою,
даже просто, от тоски.

Грех на них, - придет расплата,
им придется заплатить.
Ты воскреснешь, будешь рада
колоском  взовьется жизнь.

Зазвенишь ручьем холодным,
вскинешь взор в небес уста.
Колокольчиком голодным
птичка зазвенит с куста.

Счастьем побежит дорога
по проселку - вдаль, в леса.
Не суди людей ты строго.
Мать прощает, вновь чиста!


Рецензии