Подкидыш

Иду, смотрю на  дереве
Сидит большая птица.
Я на глазок измерила,
Размером с три синицы.
Сидит, кричит надсадно
И разевает рот,
А маленький воробышек
Букашек ей несёт.
Так это ж кукушонок –
Подкидыш воробья,
Воробышка ребёнок
И вся его семья.
Из силы выбивается
Малышка воробей,
А детка надрывается:
-Тащи еду скорей!


Рецензии