В Коломенском

Дни румяные, как яблоки,
В август катят урожайный.
И трамвайчики-кораблики
Шлют усталое брюзжанье
Загорелым отдыхающим,
Штурмом палубы берущим,
И оттуда всем махающим,
И оттуда всем орущим.

Даже в стареньком Коломенском,
Где трамвай на водных рельсах,
В выходные люди ломятся
Отдохнуть на этих рейсах.
Лишь гроза жестокосердая
Охлаждает пыл горячий,
И толпа, на Бога сетуя,
Ждёт и солнца, и удачи.

Наша дружная компания,
Накопив в кафешке жира,
Не мечтала о купании,
Пробираясь в пассажиры.
Но трамвайчик после дождика
Спал и видел сон про мели.
Так внушил, наверно, Боженька.
Возражать мы не посмели.


Рецензии
Ерунда. Не унывай, не уйдет от нас трамвай.

Вот как долго я не заходила, даже не знала, что ты столько написал.

Любовь Нарижная   22.08.2013 22:01     Заявить о нарушении
Всё ближе лета час последний.
Боюсь, уплыл трамвайчик летний.

Владимир Шостак   22.08.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.