Июль, жара

Июль. Жара. Но по утрам туманы
Поля питают чистою росой.
Блестят цветными лужами канавы,
И плачут ивы, светлою слезой.

В лугах раздольных пестрыми коврами,
Ромашки в белом, в синем васильки.
Гудят шмели приглушенно басами,
Шумят по поймам речки камыши.

Метёлки  желто - серой полевицы,
Сменяет клевер, красною рекой.
В болотцах малых, светом из темницы
Стоит багульник белою свечой.

Июль. Жара. Но медом пахнут травы,
Прохладой дышит за рекою лес.
Застыл паром у летней переправы,
И птичий гомон слышится окрест.


Рецензии
И всё, что вижу, слышу - всё очарование...
С п а с и б о за прекрасные стихи...
С уважением,

Матюшко Юрий Михайлович   07.09.2014 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С Уважением

Андрей Мигулин   08.09.2014 12:00   Заявить о нарушении