Под пятой

Песчинкой-кварцем, у Сфинкса под пятой.
Водой из фляги, каплей...
   Чуть ветер лоб царапнул
упругий и литой.
Насыщен временем под горло, под завязку
в песчаной простоте,
неясной призрачной подсказкой.
Он вкручивает винт
в вершину пирамиды,
ведёт под лабиринт,
где тайны Атлантиды -
ничто.
Там штукатурка стен
хранит в насечке коды
от сотворенья звёзд, читаемых с колен.
Под мерный шаг минут
ведёт Вас по проходам
неспешных перемен,
где никого не ждут.
Там было слишком много
увечий в разных войнах.
Там прямо за порогом -
тревожно, неспокойно...
Со сводов потолка
цепочкой много-звенной
стекает вниз река
из бед и поражений.
Там время выгнуто дугой
в стеклянных колбах плавких
У Сфинкса под пятой
на деревянной лавке.


Рецензии