Фантазия

ФАНТАЗИЯ

Мечта на небе выткала
Замок золотистый
Голубыми нитками
По канве лучистой.
В нем стены – зори ясные,
В нем окна – небо синее,
Хозяйка в нем – прекрасная
Синьора донья Сильвия.
Там рыцари нарядные
Под вечер в гости съедутся
И пьют вино прохладное
Ковшом Большой Медведицы.
Но вот под утро в Млечный Путь
Пора приходит расходиться,
Не успеешь и моргнуть –
Замок был – и – растворился.

1971


Рецензии