Потерянный реквием

Руки твои туго вяжут север и юг,
молью убогой легла в ногах ночь,
молвишь слова, только не слышен звук,
посмотри на меня, не уходи прочь.

Время воды меняет время огня,
праведен всякий, имеющий двух отцов,
тянется к солнцу семя вчерашнего дня,
прочее превращается в мертвецов.

Манит сменить возможность зачать
на удовольствий простых беспечную цепь,
но время упрямо, оно не идет вспять,
под карнавальной маской таится смерть.


Рецензии