В разлуке

В разлуке тянутся минуты и часы,
А без любимых нам не нужно это небо,
И света белого, и зрелища, и хлеба,
Грозы, и утром выпавшей росы.

Нам не нужны другие, не иначе!
Наедине с собой без милых нам не в сласть,-
Как-будто черт осмелился украсть
Из нашей плоти сердца пыл горячий.

Нам не нужны закаты и рассветы,
Ни лунный свет, ни теплые лучи!
В разлуке все нутро томясь кричит
Истошно, на весь мир, вопросом: «Где Ты?!»

Родные души друг до друга рвутся
И в этой грусти можно утонуть,
Пускай любовь заполнит вашу грудь
И у разлучных вновь пути сойдутся!

Ф.Э.М.


Рецензии
Но это понимаешь только в разлуке. Сродни воздуху.

Светлана Русакова   20.11.2013 23:47     Заявить о нарушении