Надёжный верный тыл

Когда ударит жизнь под дых,
то слёзы зря не лей
и знай, остался без родных,
приятелей, друзей.

Раз беден, значит, одинок,
а если болен ты,
то не ищи себе дорог
средь праздной суеты.

На Бога ты не уповай.
И даже твоя мать
тебе не сможет, так и знай,
всё время помогать.

Она сочувствием полна,
любовью, добротой,
но ведь она сама бедна,
оставь ты ей покой.

Сын должен матери помочь,
а не просить у ней.
И равнодушна твоя дочь,
она ещё бедней.

И только добрая жена
растопит в сердце лёд
и горе вычерпнет до дна,
утешит и спасёт.

Теперь ты снова возрождён,
все горести забыл.
Твоя семья, уютный дом -
надёжный верный тыл.


Рецензии