Спица

Жизнь у каждого как спица,
Что нанизывает нить.
Нить играется, искрится,
Но находит свой конец.
Так и жизнь, что долго длится,
Расширяя горизонт,
Умножает, расцветает,
Но имеет свой черед.
Спица прыгает и вьется,
Пряжу увеличив в раз,
Нашу жизнь мы ощущаем,
Всех высот достигнув час.
Пряжа полностью готова,
Как и жизнь - во всей красе:
Нити нет, а вещь готова,
После нас оставлен след.


Рецензии