Я иду, закрыв глаза

Я иду, закрыв глаза!
В скрежет камня бьются своды!
Я из челюсти свободы,
Спешу туда, где жжет гроза.

Я иду, закрыв  глаза!
Запах трав щекочет ноздри.
Мне мечтать теперь уж поздно,
А назад  нельзя.

Игра огня в сто тысяч свеч!
Голос, чей-то заунывный,
Под  стон задумчиво наивный,
Готовит речь.

Я иду, закрыв  глаза!
Мне сей час не будет больно,
И дышать смогу я вольно,
И глаза не жжет слеза.

Вечным быть рабом у грешных
Статус мой в раю у здешних.
Путь  мой  предопределён -
Серебрится пеплом трон.

Мыслей этих не  стыжусь,
Гордится нечем, а горжусь,
Что добрался до грозы!
Исчезли  шансы все в разы,
А дальше все…! Боюсь…!

Я иду, закрыв глаза.
Помолиться не успею,
Ловлю бредовую идею
Пошептать  на образа.

И я иду, закрыв глаза.


Рецензии
Дорогой Владимир! Интересные стихи, в них есть мятеж, ищущей истину души!
С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   25.07.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Ты, дорогой друг, попал в точку! Еще раз спасибо тебе!

Владимир Абутаев   25.07.2013 20:03   Заявить о нарушении