Они живые

По утрам на цветах и кустах,
Как брильянты, сверкают росинки;
Пробежит ветерок впопыхах
И закапают с веток слезинки.

А потом, отряхнувшись от слез
И изящно расправив уборы,
Улыбнутся кусты и всерьез
Заведут меж собой разговоры.

И, подслушав их шепот живой
И узнав сокровенные тайны,
Ты поймешь, как похожи порой
Наши чувства и переживания

Точно дети, в уходе нуждаясь,
Дышат, чувствуют, требуют солнца,
И болея и, вновь возрождаясь,
Как и мы оставляют потомство.

Ты под яблонькой сядь потихоньку,
Побеседуй с цветком не спеша,
И почувствуешь зримо и тонко,
Что у них,как у нас, есть душа.

Побеседовать можно с кустом,
Обо всем, как с хорошим знакомым...
Но никто не услышит их стон,
Когда рубит топор по живому.


Рецензии
Иногда кажется, что не только растения понимают нас...

Зоя Вазина   10.10.2013 00:01     Заявить о нарушении