Робин Гуд

Видно выдохлись: с идеями худо.
Против совести живётся верней.
Эх, вернуть бы времена Робин Гуда!..
Эх, сюда бы нам таких вот парней!..
Для которых и петля не угроза.
Умирать так умирать налегке!
И спокойно лук ложа на лесхозы,
Они в Шервудском тусили б леске.

И конечно среди них эталон
Робин Гуд.
Комсомолец, по стрельбе чемпион
Робин Гуд.
Ходят сплетни, что разбойник и плут
Робин Гуд,
Про него и не такое «впрягут»!

Эх, сюда б нам Робин Гудов с десяток!..
Этот малый – идеал наяву:
Не замечен в получении взяток,
Непорочен, как младенец в хлеву.
И плевать, что все просёлки в плакатах.
(Не иначе, кто-то Робина «слил»).
А ведь он не жил, как все, на «откатах»,
Ноттингемовский бюджет не «пилил».

И талантлив, и красив, и умён
Робин Гуд.
На вес золота такие, как он.
Робин Гуд.
Правда, сплетни, что разбойник и плут
Робин Гуд,
Но за помощью к нему все бегут.

И у нас бы он свою нишу занял.
И у нас лесов хватает густых!
Потихоньку б где-нибудь партизанил.
Или б тачки угонял у крутых.
Только каждый век имеет уродство
И порою от него нет житья.
Своровал, раздал – тогда благородство,
А теперь-то по-любому статья!

Но он что-нибудь придумать бы смог.
Робин Гуд.
Чем-то б точно белорусам помог
Робин Гуд.
Богачей бы меньше трогать не стал
Робин Гуд.
Правда б срок, в конце концов, схлопотал
Робин Гуд.

22,23,26.07.2013


Рецензии