Кто расстался с надеждой...

Кто расстался с надеждой,
Бегите ко мне  -
Рвать багульника ветки при полной луне.

Будет каждая ветка
Подобно свече
Светом розовым вспыхивать в лунном луче.

Светом розовым  -  раз,
Светом розовым  -  два.
Розовеет вода, розовеет трава,

Розовеет лицо, что бледнело вчера.
Будет  смех до утра
И огонь до утра.

И кудрявый висок,
И цветной сарафан.
И лукавой рукой поднесённый стакан.

Подари  -  не возьму.
Поцелуй  -  не хочу.
Осторожный рассвет прикоснётся к плечу.

И вздохнёт как старик,
Хоть ещё молодой,
И задует кострище над сонной водой.

Он взмахнёт рукавом
Шириной в полстраны.
И надежда вспорхнёт в наши души и сны.

Потому и зову
На безвестной волне :
Кто расстался с надеждой  - бегите ко мне.


Рецензии
Бегу, бегу... С уважением Николай Андриец.

Николай Андриец   04.06.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.