Поднебесная нежится... A-2022

Листва, повзрослев, серьёзно шумит новостями -
Прогнозом погоды, похоже, она не довольна.
Она сообщает их только под ветер - частями,
А ветер беспечный без удержу носится вольно.

То вздыбит слегка задремавшие тёплые волны,
То в прятки с Луной, облака подгоняя, играет;
То где-то в лощине с травою пошепчется скромно,
То, у окна притаившись, тихим вздохом шторы ласкает.

Поднебесная нежится в тёплом ленивом лете -
То в мягком бархате ночи, то в Солнца лучах на рассвете. -
Только звёзды далёкие, молча взирая, мигают,
Словно часы электронные времени ход отмеряют...

~

Ирина Серебрякова
24 июля 2013 г. Erie, PA


http://irinaspoetry.wordpress.com/


Рецензии