Старый букет

 Тебе дарил я роз букет.
 Но ты подарок мой отвергла.
 Как бесполезный этикет
 Любовь взаимная померкла.

 Я сохранил подарок мой.
 Пускай потерян прежний облик,
 Он для меня всегда живой -
 Красивых дней далёкий отклик.

 Букет из роз давно засох.
 Он из былых воспоминаний,
 Влюблённых наших голосов
 И неисполненных признаний.

 Давно опали лепестки,
 Поникли веточки понуро,
 Как две опущенных руки
 Моей любови белокурой.

 Стоит он в вазе на окне -
 Моё чудачество и память,
 Чтоб в необъявленной войне
 Меня лечить и снова ранить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.