на пуговках

на «Я отдам свои пёстрые платья» (Рива Левина)

Все на плечиках яркие платья,
Пахнет собранной в лето лавандой.
Я давно пожелала раздать их,
Этикетки сорвала. И ладно.
И на пуговках, и на замочках,
На затянутой грустью шнуровке,
На изогнутых страхом крючочках,
Все в бантах перекрученных ловко.
Вы берите. За так, без примерок.
А впридачу лаванды мешочки.
Мне оставьте, верните химеры
И восторгов румянец на щёчки.


Рецензии