Стишата 2

 Стихи для детей   
      ***
Осторожно я ступаю,
Склоняю голову слегка:
Сегодня низко проползают
Над землею облака.
Они еще не оперились,
Летать еще не научились,
Как малютки-птенчики.
Облака - младенчики!

     Загадка
Белые, пушистые
Скачут в небе малыши,
Как резвые зайчата.
Догадайся, кто они?
Это облачата!

     ***
На небе,
Как на блюде синем,
Месяц
Долькой апельсина.

     ***
По небу летела огромная туча.
Лохматая, черная - туча-могуча!
Вдруг сразу собою все небо закрыла,
И гром загремел, и затопал ливень.
А травка рада -
Ей дождик нужен.
Я тоже рад -
Буду бегать по лужам,
В лужах буду
Кораблик пускать.
Вот дождик кончился.
Можно гу-лять!


Рецензии
Привет! Легкие и светлые стихи у вас! Понравилось! Всего Вам доброго!

Игорь Дяченко   26.07.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо , Игорь. за добрые слова. Вам тоже всяческих удач!

Зоя Лаптева   26.07.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.