мне не жаль...

Если небо твое вдруг утонет
в беспросветных июльских слезах,
и рассвет на зеленых ладонях
заросится у всех на глазах...

знай,- то лето задернулось в шторы
и зарделось от песен людских
в мокрых плесах соленого моря,
где мой ветер навеки утих...

там в июле по первому зову
откликается эхом сентябрь...
он прибоем далеким простонет
мне не жаль.
мне не жаль...
мне не жаль.....

там на скалах,- что предали небо,
каменея склонившись к воде,
по песочному теплому следу
мою осень находят во сне...

если небо мое вдруг утонет
в беспросветных июльских дождях,
и закатом красным в ладонях
закровавит у всех на глазах...

знай,- то осень задернулась дымкой,
белой сажей присыпала боль,
спрятав слезы свои за улыбкой,
в тихий шепот - безудержный вой...

и все радуги павшей листвою
отливаются в серую сталь,
в отпечаток строки под ногою,-
мне не жаль.
мне не жаль...
мне не жаль.....


Рецензии
превосходно... чувственное стихотворение.

Елена Шмидько   06.01.2014 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.