Мужчина и женщина

сотворение изначальное
взгляд с мужской стороны

Все в глубинах мирозданья перепуталось давно.
Мы живем совсем не ладно, и не складно и грешно
Все великий спор решаем,
Кто есть "Я" и кто "ОНА"!

Танки логики железной устремились на прорыв,
Аргументы-ядра в пушки зарядили
                "Целься! Пли!"
Авиация лихая жесткой критикой бомбит,
А пехота удалая неприятием строчит ...

Но противник был коварен, и отважен и силен,
Где обманом, где маневром, очаровывает нас!
Взглядом главного калибра был расстрелян авангард,
И десантом недочетов он наносит контрудар

Долго бились две армады,
То ли год, а толи семь
Наконец на поле брани,
В битве гвардии сошлись!

Закипело вдруг сраженье,
С новой силой на года,
И с искусством иступленным,
Бьются, бьются два полка

Миг победы в жизни краткой,
Так хотим мы ухватить ,
И удачу словно птицу жаждем,
В клетку посадить.

Чаша битвы все клонится,
То туда, а то сюда,
Каждый волею стремится,
Утвердится навсегда

Обескровлены резервы,
Драться нету больше сил,
Командармы по команде
С двух сторон дают отход

Все зализывают раны,
На руины все глядят,
И, внезапно, точно с неба,
Образ МИРа вдруг возник

С двух сторон непримиримость улетучилась тотчас
И возникло осознанье в тот же миг,
                и в тот же час
Может лучше созиданье,
Бросить все НАКАЛ И СТРАСТЬ ....


Рецензии
Мы любим тех, кто нас не любит. И ждём того, кто нас не ждёт.

Сёстры Рудик   06.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.