Подвиг мозга

Судьбы порок опять не дремлет
Вячеслав Шкляев
http://stihi.ru/2013/02/25/12562


"Судьбы порок опять не дремлет,
Порочно делая своё.
Моя душа безумству внемлет,
С грехом вкушая бытиё.

И равнодушное блаженство,
Прелюбодействуя, не спит.
Живёт во мне ещё нетленство,
И мозг мой подвиг совершит,

Подумав в сотый раз о прошлом,
Ошибки в жизни сосчитав,
И вспомнив о грехах, о пошлом,
И сердцу импульсы придав.

Порок убьёт в судьбе проклятой,
И даст мне новый в жизни шанс.
И мой язык, мой враг заклятый,
С судьбой сыграет в преферанс..."
_______________
Подвиг мозга


Как хорошо устроен мозг:
Он думает всегда о пошлом.
Но, к сожаленью, это в прошлом:
Недавно сильно занемог -
Нет, не запор, не приапизм!-
Мигрень, представьте, как ни странно.
На грех, зашел преферансист
За трешкой или за стаканом
(В гостях как раз была судьба),
И мой язык, мой враг заклятый (с),
Воскликнул импульсивно: "Ба!
А не сыграть ли нам, робяты?"

Язык, конечно, проиграл,
Взяв прикуп, пересдав заране...
Ошибки в вистах подсчитав,
Он ожидает наказанья.
И тут преферансист возник
Передо мной и, негуманный,
К мозгам пылающим приник
И в них вложил словарь карманный.
И мозг... подумал! Бытиё,
Экзистенциализм теснятся,
В нем дело делaя своё (с).
Слова большие пригодятся
Стихи писать. Репертуар
Теперь обширен: Слов шикарных
Я знаю много. Это - дар!
Слагаю в темпе я ударном.
Хвала стихов моих горе!
Они войдут, конечно, в моду.
Нетленство тлеет во дворе
За баком пищевых отходов.
Физиологии не верь!
Мозг (церебеллум по-простецки)
Как новогодний фейерверк,
Пуляет импульсами в сердце.
Когда же я найду покой,
Познав смертельную истому,
То мозг мой, влажный и большой,
Отдайте Пушкинскому Дому.

-Отдельная благодарность Пушкину А. за стихотворение "Пророк"


Рецензии
Галина, ржа... смеялась так, что растрясла песок ис сибя. )) клиника у человека, а туда же, в пииты. Карманный словарь - в мозг - шикарно!

Ирина Гурская-Лукина   24.07.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо. я тоже писала, ржа...)))

Галина Иззьер   26.07.2013 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.