Таланты умирают

Таланты умирают от чумы -
Чумы больных людских предубеждений,
От подлых грязных страхов и суждений
И действий наглой скабрезной толпы.

Талант не ищет славы и побед,
Ему претит тщеславность и шумиха,
Таланта дом порой бывает тихим -
Его душа обитель разных бед...

Уйдёт талант - и тихо, как не плачь,
Лишь - эпитафия и звон бокалов,
Его поминки - жалкий хор шакалов,
И демоны смеются, пляшут вскачь.

Талантов мир не ясен никому,
Их слёзы полны горького прозренья -
Они уходят, получив прощенье,
Хотя живут, простив свою тюрьму.

12.04.99г.


Рецензии
любимое два.

Мария Терле   10.07.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.