Сам себе чужой

Мы теряем друзей по собственной воле.
Теряем людей по совести своей.
Мы теряем не находя для встреч новых дверей,
Теряем и теряем людей,
Не находя в них больше старых друзей.
Мы теряем и не понимаем,
Страдаем и не прощаем,
То что никогда не простим самим себе,
Ненавидим, потому что больше ничего не видим,
Отпускаем, не прощаем,
Самих себя никому не прощаем.
Те огоньки, что для них берегли,
Что нас самих согревали,
Мы отдавала, им отдавали.
А они в ответ нам срали,
Мусор в душу, как домой приносили и бросали,
Потому что только грязь и знали.
Любили, но не прощали, отпускали, провожали,
Себя не понимали, самих себя не знали.
Двери запирали, замки закрывали своими руками,
Своими сердцами, сжигая мосты между нами.
Зимовали в тишине, закрывшись от боли,
От придуманной, самозванцем возвышенной роли,
Друзьям придумывая явки и пароли,
Разрушали мифы и писали новые законы,
Что б уйти от боли, от приготовленной судьбой доли,
Потом понимая что бороли,
Стирая руки в кровь и мозоли,
Самих себя загоняли как зверей,
Подальше от друзей, от нужных нам людей.


Рецензии