облачные мосты

облачные мосты (северо-запад - юго-восток, часть 2)

твой юго-восток
на обед копает картошку,
тыквы с арбузами нежатся на бахче
юго-восток отращивает бородку, почти как у Вечного Команданте Че
а над ним в бесконечном небе
фигурные, вырастают
облачные мосты
по которым легко дойти, наверное,
даже в ту синедаль,
где сияешь
ты

вместо лошади
- мальчик на велосипеде
вдоль по улице ездит и поперёк
в его "завтра" Солнце на небе светит,
а под ним подсолнух вечно цветёт
нечисть дрыхнет в теньке с Котами,
летний день упоённо сочен и тих;
ему снится за облачными мостами
целый мир,
построенный
для двоих

он с улыбкой
смотрит на это небо,
небо смотрит с улыбкой в его глаза,
переполненные ярко-горячим светом,
о каком только в сказке и рассказать
водопадами небо льётся в глаза его,
заливает, строит облачные мосты
в самом центре этого неба Солнце сияет:
это Солнце,
северо-запад,
ты.


© sirrum

23.07.2013


Рецензии