Осененный крылами

Осененный крылами божественной птицы
Самовольный вожак угнетенного сброда –
Вот он твой Рубикон. Ты стоишь на границе.
Впереди или смерть, или власть и свобода.

Нанеси свой удар по заклятым врагам.
Время звать к топору и раскачивать лодки.
Ведь божественный фарр засияет лишь там,
Где зайдутся в экстазе восторженном глотки.

Что ты медлишь? Ты слышишь, как ропщут вверху,
И как стонут внизу, умоляя о чуде.
В бой! Отчаянный натиск. Удар по врагу!
И ключи от столицы выносят на блюде.

И повержен тиран. И луженые трубы
Воспоют тебя – светоч добра и закона.
Ты восходишь на трон, поднимаясь по трупам
Тех, кто встал под твои золотые знамена.

23.07.2013


Рецензии